terça-feira, 30 de agosto de 2011

DICA: Sem Gluten

Pra você que é celíaco, tem intolerância ao gluten, vai uma dica importante:
No Mundo Verde tem uma farinha sem gluten pronta, que é maravilhosa. Pode usar em qualquer receita, é só substituir o trigo por ela.

NÃO bata na batedeira ou liquidificador. NUNCA. Desanda tudo, fica aguado e o bolo ou torta fica solado.

Outra dica: pra fazer torta, pizza, sem gluten, faça uma massa de arroz cozido.
1 ovo
1 xic de leite
1/2 xic de oleo
1 xic de arroz cozido, se precisar pode colocar mais.
1 colher de fermento em pó
Queijo ralado, salsinha e cebolinha, sal a gosto. Você pode temperar como quiser.
Bata tudo no liquidificador. Vai ficar com a mesma textura de massa de bolo. Unte a forma e despeje a massa.
Para a pizza, use uma forma de pizza, deixe assar por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno recheie como desejar. Volte ao forno por mais uns 15 minutos e pronto.

Para tira gosto use a forma de pizza. Asse por 30 a 40 minutos ou até que fique firme e douradinha. Retire espere esfriar. Corte quadradinhos, recheie com cream chease e tomate seco, ou como desejar.

Para torta, coloque a massa num refratário e despeje por cima o recheio de sua preferência. Leve ao forno por 40 minutos ou até que fique assado.

Bom apetite!!!

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